無農薬野菜の天然酵母フランスパン

小麦ちゃん✨のひとやすみ

2011年12月08日 13:49

今日はシトシト雨で寒くなりましたね!
そんな中、元気になっていただけるお野菜たっぷりの
美味しいフランスパンが出来上がりました!

無農薬大根葉の天然酵母バゲット プレーン¥230(約40cm)
無農薬大根葉の天然酵母バゲット とろけるフロマージュの三種のチーズ入り ¥250(写真)

シチューと一緒に食べていただける、そして旬のもので元気になっていただけるパンを・・・
と思い作りました! 
父の作った大根がとても美味しく、そして大根葉もきれいに美味しく出来上がっていたので、生地に練りこんでみました♪
柔らかくもちもちとした食感で、シチューにもぴったり! 
もちろん、そのままでも本当に美味しいですよ!
三種のチーズ入りは、そのままお酒のお供として、スライスして生ハムやサーモンを乗せてオードブルに・・・などなど食事にぴったりです!

大根が畑からなくなり次第、また旬のお野菜を練りこんで新しいバゲットになります!

是非是非、季節限定の無農薬野菜バゲットをお試しくださいね!

毎日2時ごろ焼きたてになります!



関連記事